蔵人漬とは

蔵人漬(くらんどづけ)とは

越後おぢや 蔵人漬(くらんどづけ)は粕味噌の風味が魚介の旨みを引き立てる、なんとも贅な味わいが楽しめます

聞き慣れない言葉だと思います。
それもそのはず弊社だけのブランド名だからです。
蔵人漬とは、新潟の酒蔵で作り出された酒粕と伝統の味噌蔵で丁寧に作られた越後味噌を弊社魚晃・蔵の熟練の職人が調合し酒粕と味噌の漬け床を作り上げ、その粕味噌床に新鮮な魚介類を中心とした食材をおいしくなれと真心を込めてじっくりと漬け込みました。
酒蔵、味噌蔵、魚晃の蔵、この3社の蔵人がおいしさを追求し誕生したのが蔵人漬でございます。
※「蔵人漬」は登録商標です。

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